Комлекс Диншибачжан

Константин Агеев,руководитель школы «Багуадао».

Родился в 1968 году,город Кустанай (Северный Казахстан),Овен.

По образованию – физик, выпускник 1995 года факультета электроники и компьютерных технологий Московского Института Электронной Техники (МИЭТ).

В прошлом — спортсмен, закончил специализированную среднюю школу со спортивным уклоном, любимыми видами были бокс и футбол,хотя выполнил нормативы на юношеские разряды по спортивной гимнастике,стрельбе,лыжному спорту,легкой атлетике.

Первые  шаги в восточных боевых искусствах (конечно,каратэ!) были сделаны в 1982 году, но официально заниматься было нельзя, ничего не получилось. Следующая попытка во время службы в армии была более удачной и повезло с учителем — курсантом военного училища.

Традиционным ушу начал заниматься с 1989. Первый Учитель — Дзодзуашвили Нугзар Гурамович. ( Изучали стили шаолиньцюань, наньцюань и саньда, начальные основы тайцзицюань стиля Чэнь и син-ицюань, комплексы фэйхэ (Парящий Журавль), 20 упражнений мастера Ван Цзыпина).

Тренерской деятельностью начал заниматься в 1990 году.

В 1993 году, благодаря первому наставнику, начал заниматься у  пекинского мастера багуачжан Суй Юньцзяна которому прихожусь «учеником-внуком» («тусунь» по-кит.), то есть носителем традиции багуачжан в шестом поколении, и, собственно у «учителя-деда» («шие» по-кит.) тренируюсь с тех пор. (Интересно, что за много лет многие мои ученики познакомились с мастером, некоторые стали его непосредственными учениками, это очень радует, поскольку лично для меня приятно, что такая возможность для людей вообще есть. Не стоит становиться между мастером и его потенциальным преемником. Иерархия по возрасту не всегда отражает талант.Очень жаль, что в нашем обществе в школах боевых искусств иногда бывает иначе — уважение к учителю подменяется жёстким ритуалом или прямым психологическим подавлением).

В 1994 году судьба свела с замечательным человеком Чэнь Луном, в прошлом известным китайским спортсменом и ныне – тренером ушу, который несколько лет тренировал, много сделал для понимания базы ушу и стал учителем по каллиграфии.

В 1997 году был приглашен наставником работать под руководством Бронислава Брониславовича Виногродского и Михаила Леонидовича Баева, и общими усилиями открылся первый Клуб Чайной Культуры (в саду «Эрмитаж»).

Работал ведущим чайной школы, каллиграфии и китайского языка, переводчиком в Клубе Чайной Культуры до 2003 года.

С 1998 по 2006 год занимался  изучением китайского языка под руководством замечательного человека, мастера своего дела Виктора Борисовича Масивена.

С 2001 по 2009 год – также преподаватель курсов каллиграфии в Институте Практического Востоковедения.

В 2002 году приглашен режиссёром Анатолием Васильевым в театр «Школа драматического искусства» — педагогом по ушу и цигун. С 2005 года — участие в спектаклях «Илиада» и «Каин» как актер.

С 2003 года — регулярные поездки в южный Китай и Гонконг по нестандартным маршрутам в качестве организатора и переводчика. Основной интерес – традиционная и чайная культура Китая, даосизм, буддизм и боевые искусства.

С 2005 года -  семинарская практика  цигун и ушу в сборных России и ведущих спортсменов в качестве физической,стратегической  и психологической подготовки к соревнованиям.

 

Кратко о самом себе:

Учиться везде и всегда, всю жизнь – самое интересное – впереди!