Родился в небольшом, но славном городе Рязани, где вырос и получил высшее техническое образование. Со школы (1993 г.) занимаюсь ушу.
В 2006 году, когда уже почти все, с кем я познакомился в Рязани, по разным причинам перестали регулярно тренироваться, переехал в Москву. Устроился на работу как программист, теперь – маленький, но очень гордый менеджер
Несколько раз путешествовал по Китаю:
В провинции Сычуань, вместе с учителем жили в монастыре, на родине религиозного даосизма (Qing Cheng Shan), тренировались и слонялись по горам и монастырям. В одном из них попали на церемонию открытия статуй святых. Большое событие для местных жителей (я имею в виду открытие статуй, а не наш приезд)…
В Юньнани на фабриках смотрели процесс производства чая (например, как за неделю делают 3-х летний Пу Эр), по приглашению монаха объездили все окрестные буддистские монастыри и посетили его родителей. Очень гостеприимные люди… Старшее поколение Китая ещё помнит пару слов по-русски.
Люблю пешие походы. Был в Саянах, в Хибинах, но самое моё любимое место в России – Полярный Урал.
А ещё:
Катаюсь на горных лыжах, интересуюсь вопросами лидерства, мотивации, прикладной психологии, изучаю китайский и английский языки.