Хуаншань Маофэн (Ворсистые острые кончики с Жёлтых гор)

Источник: Константин Агеев

Семейство: зеленый чай.
Регион произрастания: провинция Аньхой.
Особенности: почки и листочки форме воробьиного язычка. Цвет сухих листьев — слоновая кость.
Цвет настоя: светло-желтый.
Аромат и вкус настоя: цветочный, орхидея
Один из способов заваривания: : в чашке с крышкой (чжун), при температуре воды — 70 градусов, время заваривания — 3 мин.

В провинции Аньхой выращивают чай со времени эпохи Сун. Во времена расцвета династии Мин в горах Хуаншань появился новый чай: Хуаншань Юньу (Облачный туман с Жёлтых гор).

Во время правления императора Гуансюя (1875-1909) династии Цин, некто Се Ютай, торговец чаем, открыл новый метод производства чая и дал ему современное название. Кроме того, в это время, чайное дерево, которое до сих пор росло в углублениях почвы, было посажено на плантациях.

Сады расположены на высоте 700 — 800 м. Весенний сбор чая, состоящего из почки, первых двух листочков, начинается в первых числах апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Опрос

Какой из китайских чаев вы предпочитаете? (макс. 3)

View Results

Loading ... Loading ...