Улун Дун Дин (Ледяная вершина)

Источник: Константин Агеев

Семейство: Сине-зеленый чай (полуферментированный).
Регион произрастания: Тайвань.
Особенности: Листья, скрученные в форме слабо сжатого шарика. Цвет — приглушенный зеленый.
Цвет настоя: Желто-оранжевый.
Аромат и вкус настоя: Цветочный фруктовый.
Один из способов заваривания:
Гунфуча, при температуре воды — 95 градусов, время заваривания — 10-40 сек.

В горном районе Наньтоу (Тайвань) жил некий господин Линь Фэнчи, мечтавший о карьере чиновника. Для осуществления своих намерений он решил поехать в провинцию Фуцзянь, чтобы сдать необходимые экзамены. Не имея денег, он обратился к одному из своих соседей, который согласился дать ему в долг на поездку. Приехав в Фуцзянь, Линь Фэнчи встретил старого плантатора чая, который поселил его у себя и кормил вплоть до сдачи экзаменов. Линь Фэнчи и старик были тезками. В тот день, когда Линь Фэнчи вернулся с дипломом в кармане, старик, счастливый тем, что его имя было отмечено таким образом, подарил гостю 36 чайных деревьев из своего сада. Вернувшись на Тайвань, Линь Фэнчи посадил 24 дерева у себя и отдал 12 деревьев своему соседу, чтобы поблагодарить за доверие. Так возник улун Дун Дин, иногда назваемый знатоками чайного дела «ледяным туманом с вершин». Для производства этого чая собирается только почка и 1-ый — 2-ой листочек. Ферментация происходит при температуре 30-40 градусов. Сады расположены на средней высоте 750 метров от уровня моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Опрос

Какой из китайских чаев вы предпочитаете? (макс. 3)

View Results

Loading ... Loading ...