Тегуаньинь (Железная Боддхисаттва Гуаньинь)

Источник: Константин Агеев

Семейство: цинча (сине-зелёный чай или среднеферментированный).
Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь, местечко Аньси.
Особенности: Листья, скрученные в форме слабо сжатого шарика, со стебельками.
Цвет: сине-зелёный.
Цвет настоя: зелёный, с отливающей желтизной.
Аромат и вкус настоя: Цветочный , с лёгким медовым послевкусием.
Один из способов заваривания: в маленьком керамическом чайничке при температуре воды 95 градусов.
Время заваривания: 10-40 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Опрос

Какой из китайских чаев вы предпочитаете? (макс. 3)

View Results

Loading ... Loading ...