Дяньхун (Красный чай из Дяньси)

Источник: Константин Агеев

Семейство:  красный чай (хунча), полностью ферментировааный.
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань, местечко Дяньси.
Особенности: листья в форме  маленьких змеек.
Цвет: чёрно-красный, с золотистыми прожилками.
Цвет настоя: тёмно-рубиновый.
Аромат и вкус настоя: Пряный, вяжущий, с густым, ярко-выраженным медовым ароматом
в начале заваривания, и с лёгким цветочным – в конце.
Один из способов заваривания: в маленьком керамическом чайничке при температуре воды 100 градусов.
Время заваривания: 30-60 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Опрос

Какой из китайских чаев вы предпочитаете? (макс. 3)

View Results

Loading ... Loading ...