Дингу Дафан

Источник: Константин Агеев

Семейство: зеленый чай.
Регион произрастания: провинция Аньхой.
Особенности: Составляя чай, собирают почку, первый и второй листики. Цвет чая темно-зеленый, листочки спрессованы в виде лезвий кинжалов.
Цвет настоя: светло-зеленый.
Аромат и вкус настоя: цветочный, сладкий, с ноткой жареного каштана.
Один из способов заваривания:в чашечке с крышкой при температуре воды — 70 градусов, время заваривания — 2 мин.

История этого чая начинается во времена династии Мин. 400 лет назад один монах по имени Дафан жил отшельником на горе Сунь Ло, расположенной на хребте Тянь Му, естественной границе между провинцией Аньхой и Чжецзян.

Дафан имел репутацию великого мастера в искусстве приготовления чая. Поэтому со всех уголков империи к нему съезжались за советом чайные плантаторы, и он был вынужден их принимать, несмотря на свое затворничество. Уставший от постоянных беспокойств, Дафан решил распространить свое знание самым широким образом, чтобы спокойно вернуться к жизни отшельника. Тогда он покинул гору и поселился в маленькой деревне Лаочжу . Собрав жителей, Дафан показал им новый способ обработки чая. С тех пор все разновидности чая, произведенные в этой местности и обработанные этим способом, носят имя Лаочжу Дафан.

Однако лучший чай из семейства Лаочжу Дафан называется Дингу Дафан и вписан в реестр сортов эпохи династии Цин. Сбор чая, плантации которого находятся на высоте 1300 м, производится в конце апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Опрос

Какой из китайских чаев вы предпочитаете? (макс. 3)

View Results

Loading ... Loading ...