О чае

Тайвань, приготовление улунов

Не страшись измазать руки
Тем, что чисто изначально.
Выпей! Прочь тоску и скуку!
Выбей пыль своей печали!

В этом подлинного вкуса
Суть волшебная сокрыта –
Вот что чайный вызнал кустик
У вершины знаменитой.

Между дел, услады ради
Краткой – прочего не чаю,
Мы в саду пустом присядем
Опрокинуть чашку чаю.

Эти заросли, сплетаясь,
Словно сомкнутые плечи,
Полнят радостью и тайной
Человеческие речи.

(Лу Гуймэн, пер. К. Агеев, лит. обработка Саша Ку)

 

1 комментарий: О чае

  • angel1325 говорит:

    Издавна известно, что зеленый чай обладает множеством полезных качеств. Действительно, он содержит целый ряд микроэлементов, а также витаминов, весьма полезных для здоровья. Ученые доказали, что в зеленом чае содержится гораздо больше витамина С, чем в апельсинах, кроме того, он богат витаминами В, К, РР, Р. Нельзя не отметить, что содержащиеся в нем йод, фтор, калий, медь, цинк благотворно влияют на организм и участвуют во многих процессах на физиологическом и клеточном уровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Опрос

Какой из китайских чаев вы предпочитаете? (макс. 3)

View Results

Loading ... Loading ...